16+
06 июля
...
прогноз на 5 дней
24 oC переменная облачность
доллар 0 евро -0 юань +89.775
Я Пермь

Сегодня в городе

Президент США Дональд Трамп из-за волны протестов Black Lives Matter подписал указ о реформе полиции.

17.06.2020 09:30
44
0
автор
После смерти Джорджа Флойда правоохранителям запретят использование удушающих приемов при задержании, а их злоупотребления полномочиями внесут в специальный федеральный регистр.

Указ, в частности, запрещает использование правоохранителями удушающих приемов при задержании подозреваемых. Исключение — случаи угрозы жизни полицейских. 

В США также будет создан регистр с данными полицейских. Там будет информация о злоупотреблении ими силой при задержании подозреваемых. Помимо этого, регистр упростит обмен данным между госструктурами, что позволит не принимать на работу в полицию граждан с сомнительной репутацией.

Указ также регламентирует обучение полицейских. Теперь упор будет сделан на их подготовку к мирному разрешению конфликтов. Помимо этого, полиции теперь рекомендовано развивать взаимодействие с соцслужбами. 

«Мы проведем реформу, не подорвав веру в наших великих и талантливых сотрудников правоохранительных органов, — сказал Трамп на пресс-конференции.

Президент США подписал указ на фоне протестов в стране, вспыхнувших из-за смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания. Правоохранитель, несмотря на просьбы безоружного Флойда прекратить, душил его коленом. Акции протеста в ряде американских штатов переросли в беспорядки. 

Всех четверых полицейских, участвовавших в задержании Флойда, арестовали. Душившему задержанного, предъявили обвинение в убийстве без умысла при совершении тяжкого преступления, остальным трем — в подстрекательстве и пособничестве в непредумышленном убийстве. 

Отзывы


Защитный код
Обновить

Информационно-развлекательный портал "Пермь и край" © 2019 г. Все права защищены.

Запрещено копирование материалов с сайта без гиперссылки на страницу с материалом.

Написать: admin(собака)i159.ru

 

16+